兴兴兴兴兴兴兴儿

圈名林曦颜 底线张艺兴

Adonis Baby/完美宝贝

很多唐人街探案剧情

大量原作台词出没

文笔很烂

标题出自《Bloodstream》—Transviolet歌词

ooc

私设如山

昊然一紧张就会有点口吃(大概吧)

本章艺兴家参考《而立·24》

1

“唔。”

刘昊然从混沌中醒来,头疼得快要裂开。睁眼,一个宽敞的房间映入眼帘:白色的窗帘透出阳光,落在木质地板上散成光斑。

令他惊讶的是,他正抱着这一个熟睡的男孩:

微微卷曲的刘海柔顺地搭在前额,让他看起来十分乖巧;高挺的鼻梁下是粉嫩的唇,丰润的下唇中间有一条深深的沟壑,显得他清纯又无害。而他身上淡淡的香气,向刘昊然证明着这是他昨天最后失去意识前遇到的那个人。

刘昊然的大脑还未从昨日的醉酒中完全醒过来,以至于他只是茫然地盯着在自己怀里的人儿。忽然,昨天喝太多酒而导致的反胃感涌上他的喉咙。

他不顾此刻奇异的场景,松开抱着的男孩,下了床跌跌撞撞地寻找洗手间,没有发现床上的人在他下床那一刻就睁开了眼睛,注视着他的背影扬起嘴角,漩出一个浅浅的酒窝。

走出卧室就是洗手间,刘昊然没有犹豫走了进去,趴在马桶边把昨天吃下的东西都吐了出来。

床上的男孩坐直身子,伸了一个懒腰。他身上有些凌乱的白色衬衫解开了上面几颗扣子,露出内里白嫩的肌肤;纤细的手指握成拳,舒展的身体展现着他的完美曲线;半眯的眼睛透出清澈又凌厉的光,淡淡的泪沟又衬得他乖巧可爱。

一个懒腰后,男孩走下床,悄声无息地靠近浴室。

刘昊然刚清理好自己,顺带洗了下脸,身后就突然响起一个人软绵绵的说话声:“你现在怎么样呀?有没有哪里不舒服?”

刘昊然猛地回头,看到了懒懒地倚在浴室门边的男孩。

“嗨~”

男孩偏头笑起来,露出一个深深的酒窝,抬起手和刘昊然打了个招呼。

“忘了说啦,我叫张艺兴,你叫我艺兴就好。昨天你喝醉了,我看你身边也没有朋友跟着,怕你晕在大街上没人管,就把你带回家啦。”

“啊、艺、艺兴,你、你好,我叫刘昊然。”刘昊然看着笑得温和的张艺兴,不知怎的有点结巴,耳朵尖也变得微红起来,“谢谢你。”

“没事。”张艺兴直起身子,走到洗手台旁,拿起挂钩上的毛巾给刘昊然擦了擦他脸上悬挂的水珠,“你要洗个澡吗?我有一套比较宽松的衣服,应该合你穿。内裤的话,我可以到楼下给你买一条。”

“啊、好,谢谢。”刘昊然微微低头躲过和张艺兴的对视,却向他暴露出他发红的耳廓。

张艺兴的声音很好听,清清亮亮的,像是夏天刚从冰箱拿出来的汽水,滋滋地冒着甜泡,尽管说的话多也不让人觉得啰嗦。

“那我先走了,你慢慢洗吧。”说罢张艺兴就准备离开浴室,又在快把浴室门关上的时候把门又打开,眼睛亮亮地和刘昊然对视着,

“以后不要再喝那么多酒了,不然又在大街上随便找了一个人抱了上去不肯撒手怎么办。”

张艺兴语速飞快地说完这句话,想了想又加了句,“昨天你抱上我之后就再也没有松开,劲可大了。”

话一说完,张艺兴便快速地将浴室门关上,只留下在听清他说话后脸色爆红的人呆楞地站在原地。

“还不是因为你太香了,不然我怎么会那么随便地抱别人。”脸还红着的人边调试着莲蓬头的水温,边愤愤地想。

2

刘昊然洗完澡穿戴好后走出浴室,向客厅过去。

张艺兴的衣服对于比他高将近10厘米的刘昊然来说确实有点小,但还是算合穿的,而且带着些许张艺兴的气息,干净清新;刘昊然边走边观察着周围,发现张艺兴的住处很干净,不算太大却很有格局,设施简单,让人看着很舒服。

客厅里,餐桌上已经放了两份早餐,三明治被切成几块,整齐地摆到白色的碟子上;两块面包片里碧绿的生菜、诱人的培根和金灿灿的煎蛋露出来,勾起人食欲。而张艺兴正坐在桌旁,盯着碟子边缘发呆。

“嘿,艺兴……?”刘昊然轻声唤那人,伸出手在他眼前晃了晃。

“嗯?”发呆的人回过神来,报以刘昊然一个灿烂的笑容,颊边的酒窝深深陷下去,“怎么啦?”

“我洗完澡了。”看着张艺兴的笑容,刘昊然不知怎的脸又有些开始发热。

“啊,好。”张艺兴起身,“你先吃吧,我也去洗个澡。”

张艺兴洗澡洗的很快,不一会儿就出来了。到刘昊然面前时,他身上还带着还没完全散去的水汽,白衬衫搭配浅蓝色的牛仔裤,浑身少年气息。张艺兴在刘昊然对面坐下,拿起另一份早餐开始慢慢地吃。

张艺兴吃相好,尽管吃的只是普通的三明治也让人看着也胃口大开,刘昊然盯着他看着看着就不记得自己在吃早餐了,停下了所有的动作专注地看着张艺兴。

或是刘昊然的眼神太过热烈,张艺兴从专注的食物中抬起眼来,正好与刘昊然对视。

张艺兴看着对方面无表情的脸,停止了咀嚼,眨了眨眼,不确定地开口问道:“我脸上……有什么吗?”

刘昊然像是突然回过神来,瞳孔猛地一震,脸以肉眼可见的速度变粉起来,迅速移开自己的视线,想假装无事发生却不小心被嘴里的食物呛到。

“咳、咳咳。”刘昊然剧烈地咳嗽起来,张艺兴连忙起身给他倒水。

“你没事吧?”张艺兴在看着刘昊然喝下水后问道。“没、没事。”刘昊然摆摆手,心中暗暗谴责自己刚刚盯着别人看的行为,又庆幸着这突如其来的小事故掩盖了方才他的脸红与不知所措。

吃过早餐后,刘昊然便用手机联系了唐仁。

唐仁还没睡醒,被电话吵醒后尚未从醉酒中完全缓过来,没有详细问他去了哪里,给刘昊然含含糊糊地报了地址便又倒头睡去。

刘昊然给张艺兴报了地址,张艺兴便抄起家钥匙放进裤袋,穿上他的一脚蹬,然后对刘昊然笑笑:“走吧,带你回家。”

tbc.












前面的剧情在试阅噢

希望大家可以喜欢♡

评论(7)

热度(32)