兴兴兴兴兴兴兴儿

圈名林曦颜 底线张艺兴

1997.03.29-2017.03.29

从以前,到现在,阿信的声音依然干净如故,只是多了一些岁月磨过的痕迹,却更加打动人心。无论是声线,节奏,或是歌词都一如当初的惊艳,悄然拨动内心深处那根温柔的弦。
像是穿越了万水千山,忘了曾经和朋友的欢声笑语,和同学的青葱岁月,跟别人的怦然心动,穿透了整个青春的迷茫、喜怒哀乐,懵懂却又成熟,不甘却又知足,也许这就是五月天的魔力。
转眼间,五月天已经出道二十年。二十年,从第一张专辑到倒数第二张;二十年,从坐满了的市立体育场,到座无虚席的鸟巢体育场;二十年,从兜里写满感谢粉丝话语的小纸条,到专辑里主打歌的歌词;二十年,从二十多岁年轻放肆,无比青涩的少年,到成熟稳重,没有棱角的男人。
以前阿信说:“甘愿做憨人。”
以前他说:“谁说不能让我此生唯一的自传,如同诗一般。”
以前他说:“我给你自由,我给你全部的自由。”
以前他说:“为什么束手无策啊我和你的爱情。是倔强的不愿屈服,是憧憬和期待,是痛心的放手,我爱你是真的爱你。不做假设,生活就是生活,每一秒都是精彩的,不后悔的。”
现在他在《自传》的介绍里说:“感谢你的不期而遇,壮丽了五月天的奇幻漂流。”
恍惚间,二十年已经过去,五月天已经发布了倒数第二张专辑。《自传》,与其说是他们的传记,不去说像是对所有歌迷的一首告别诗,一场答谢宴,谢谢你们的青春,走进我的生命,度过这么多年,坚定了岁月,温柔了光阴。“如果我们不曾相遇?不,幸好我们不期而遇。”

图片cr.weibo

评论

热度(4)